РЕЦЕПТ СУШКИ КАРТОШКИ
№1. Отбор и чистка картошки
На один заход идет 2,5 кг очищенной картошки.
Кожуру чистить тонко и тщательно, глазки вырезать аккуратно.
Чищенную картошку складывать в емкость с холодной водой, чтобы не потемнела и выходил лишний крахмал.
№2. Резка:
Резать картошку на "Аллигаторе": ширина стороны 5 мм. Режем и складываем ее в емкость с холодной водой.
№3. Бланшировка:
В кипящую соленую по норме воду быстро и аккуратно положить картошку.
После закипания через 1 мин. скинуть картошку на дуршлаг.
№4. Раскладывание картошки на лотки сушилки:
Раскладывать ложкой на лоток в 1-2 слоя.
Все лотки, вне зависимости от их загруженности, во время сушки должны находиться в сушке.
№5. Сушка:
1. Включить сушилку на 0.5. Караулить.
Уборка: всё помыть и убрать по своим местам. Радостно смотаться домой
Характеристика готовой картошки.
1. Цвет: золотистый со всех сторон
2. Если ее разломить, то она внутри твердая (не каменная) и золотистая.
3. Особое примечание: картошка чуть-чуть прозрачная.
Если она такая, то ГОТОВА! А Я – МОЛОДЕЦ!!! Та-да-да-дам!!!
Хранить в бумажном пакете или х/б мешочке.
2,5 кг почищенной картошки = примерно 400г сушеной