Главная

Дворец творчества детей и молодёжи "Хорошево"

Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 20, кор. 1, каб. 4, 6
Клуб 8 499 192 19 36

Моисеенков Михаил Макарович
+7 926 902 37 33

Рослякова Татьяна Владимировна
+7 917 55 22 084

"Наши Люди"

hibiny.info

На Чёрном Море

http://www.dtdmhor.ru

Товары для туризма и отдыха
http://www.tk-turin.ru/


На сайте: 1
Людей: 1
Админов: 0

 

"ПИТАНИЕ"

Таблица "Продолжительность варки продуктов"

Таблица Специй.

Таблица канов.jpg

Сушка черных сухарей, сушка картошки в клубе,

Питание в 1-дневном походе (походе выходного дня).

Перед походом на занятии  мы определяемся, что будем готовить - суп (какой?) или мясную кашу (какую?), питье (какое?), сласти (какие?). После достижения договоренностей изменения не принимаются. Накануне выхода (обычно в субботу) ответственные за еду люди составляют раскладку продуктов (меню), считают необходимое их количество, покупают в магазине, моют овощи, запаковывают.

Супы всегда вкусные, а не такие, какие Вы не любите дома. Супы, на костре - совсем другие по вкусу супы - в этом Вы убедитесь сами.

Они бывают:

1.  борщ: свежая свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, натуральные специи, яблочный уксус, соль, мясные консервы (без добавок и консервантов) или что-нибудь съедобное мясное;

2.  рыбный: свежая морковь, картофель, лук, рис круглый/пшено, натуральные специи, соль, рыбные консервы без добавок и консервантов (сайра, лосось);

3.  вермишелевый: свежая морковь, лук, картофель, вермишель, натуральные специи, соль, консервированый зеленый горошек, томатная паста и мясные консервы (без добавок и консервантов);

4.  гороховый: гороховая мука, свежая морковь, лук, чеснок, картофель,  натуральные специи, соль, мясные консервы (без добавок и консервантов); 

5.  чечевичный: свежая морковь, лук, чеснок, картофель, чечеваца, натуральные специи, соль, томатная паста и мясные консервы (без добавок и консервантов);

6.  грибной: свежая морковь, лук, картофель, вермишель, грибы, чеснок, натуральные специи, соль, томатная паста и мясные консервы (без добавок и консервантов).  

 

Собираясь по списку 1-дневного похода, берем с собой действительно ТРИ БУТЕРБРОДА и БОЛЬШЕ НИЧЕГО из продуктов. Иначе придется их выбрасывать - это неправильно.

Уходя в поход выходного дня, группа помимо всего прочего берет с собой костровые принадлежности: каны для супа/каши, чая, половники для супа и чая, костровые рукавицы, скатерть, доски, открывашку, чеснокодавку, общественные ножи, костровое устройство (треногу). 

 

Уважаемые дети, ненавидящие шоколад, сало, рыбу  или что-либо другое! 

ВЫ - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕТИ, потому что Ваши порции будут поделены на всех желающих, которых много. Или, глядя на всех, может быть, когда-нибудь привыкнете тоже это поглощать (если, конечно, ненавидимые продукты Вам не запрещены врачом).

Дополнительную информацию можно посмотреть в разделе "Экскурсии, слеты и походы выходного дня".

Питание в многодневном зимнем лагере.  

Приготовление еды происходит на плите, мытье посуды в раковине с горячей водой. Это радует всех!

Дополнительную информацию можно посмотреть в разделе "Зимние каникулы"

* * * * *

 

Питание в многодневном летнем водном походе.  

В походе на днёвке делаем блины.

Раскладка  завтраков (молочные каши):

1. пшенная: пшено, сухое молоко, изюм, соль, сахар,

    паштет, чай черный, печенье, черные сухари, курага,чернослив;

2. рисовая:  рис круглый, сухое молоко, изюм, соль, сахар,

    сыр, каркаде, вафли,курага, чернослив;

3. пшеничная: пшеничные хлопья, сухое молоко, изюм, соль, сахар,

    паштет, каркаде, пряники, черные сухари, курага, чернослив;

4. овсяная: геркулес, сухое молоко, изюм, соль, сахар,

    сыр, каркаде, печенье, курага, чернослив;

Раскладка обедов (вторые блюда):

1. гречневая каша: гречка, чеснок, натуральные специи, соль, мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо;

   чай зеленый, печенье, черные сухари;

2. картошка: картофельное пюре, сухое молоко, лук/чеснок, натуральные специи, соль, мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо;

   чай черный, баранки, черные сухари,

3. макароны: макароны, чеснок, натуральные специи, соль, мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо;

   чай зеленый, сладкие сухари, черные сухари,

4. чечевичный: свежие/сушеные морковь, чеснок,  картофель, чеснок, маш, чечеваца, натуральные специи, соль, томатная паста и мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо;

   чай черный, печенье, черные сухари,

  Чрезвычайно полезный напиток "ОТРАВА": макушки сосен, цветочки черники, листья берёзы. Залезаем и собираем сами.

Раскладка ужинов (супы):

1. борщ: свежие/сушеные свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, натуральные специи, яблочный уксус, соль, мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо;

   конфеты, черные сухари, сахар, чай черный

2. рыбный: свежие/сушеные морковь, картофель, лук, рис круглый/пшено, натуральные специи, соль, рыбные консервы без добавок и консервантов (сайра, лосось);

   шоколад, черные сухари, сахар, компот из сухофруктов

3. гороховый: гороховая мука, свежие/сушеные морковь, лук, картофель, чеснок, натуральные специи, соль, мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо;

   конфеты, черные сухари, сахар, чай черный

4. чечевичный: свежие/сушеные морковь, лук,  картофель, чеснок, маш, чечевица, натуральные специи, соль, томатная паста, мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо;

   мармелад, черные сухари, сахар, кисель из сухофруктов

5. по желанию группы - дополнительный - грибной: свежие/сушеные морковь, лук, картофель, вермишель, грибы, чеснок, натуральные специи, соль, томатная паста, мясные консервы (без добавок и консервантов) или сушеное мясо.

 

 

                                         


«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

"НАПОМИНАЛКИ"

ПРИВИВКИ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

На Урал без вовремя сделаных прививок не берём никого!
(комментарии в разделе "Медицина и гигиена", вопросы - к педагогам)
* * *

Скоро весна, соревнования, а там и лето. ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ у бабушек "с рук" скоро закончатся. Ищем и покупаем шерсть!
* * *

Проверка личного снаряжения
перед походом по списку:

27-28-29 марта ("Истринцы")
15-16-17 мая (предлетняя)

Проверка происходит на занятиии с 18 до 20 часов, долги показываются ТВ на следующем занятии группы.

Вовремя показать готовность снаряжения - забота отъезжающего, а не руководителя!!! Иначе в поход с нами можно не уехать. Такое иногда бывает.
* * *

КРУГЛОГОДИЧНО

Собираем пластиковые БУТЫЛКИ с родными крышками 0,2-6 литров, молочные, кефирные, из-под соков ПАКЕТЫ 0,2-2 литров: моем, сушим, приносим в клуб сухими, чистыми, сдаем ТВ. В них хранятся продукты в походах.
* * *

...   ...

О хорошем. Всё, что хорошо - хорошо. Всё, что хорошо - хорошо настолько, насколько оно хорошо. Лучшее - враг хорошего, но всё равно хорошо бы.
Стиль нашего клуба - бескомпромисный гуманизм.
...



8-499-192-19-36 клуб
Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.20, кор. 1,
каб. 6, 8
Восемь-917-55-22-084 Рослякова Татьяна Владимировна
Восемь-926-902-37-33 Моисеенков Михаил Макарович
Админ сайта Батон 8-916-782-71-70
Админ сайта Кагор 8-906-072-12-16

 


Рейтинг@Mail.ru

hibiny.info