Главная

Дворец творчества детей и молодёжи "Хорошево"

Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 20, кор. 1, каб. 4, 6
Клуб 8 499 192 19 36

Моисеенков Михаил Макарович
+7 926 902 37 33

Рослякова Татьяна Владимировна
+7 917 55 22 084

"Наши Люди"

hibiny.info

На Чёрном Море

http://www.dtdmhor.ru

Товары для туризма и отдыха
http://www.tk-turin.ru/


На сайте: 1
Людей: 1
Админов: 0

Непроверенные ТВ сухари в поход не идут.

Хозяева вовремя (!!!) не сданных сухарей имеют огромный шанс в походе остаться без хлеба и сладкого.

Можно заменить сухари на ХЛЕБЦЫ ЩЕДРЫЕ БОРОДИНСКИЕ. Изготовитель: ООО "Династия", Ленинградская обл., Всеволожский р-он, г. Сертолово, пер. Лесной, д. 2. И ни на что другое заменить, к сожалению, нельзя. В "Билле" упаковка 100 грамм = 26 руб (январь 2015 г.). Запаковывать хлебцы необходимо в (свои) молочные пакеты, чтобы в походе не есть крошки.

Сушка черных сухарей

Рекомендуется покупать хлеб с запасом минимум полбуханки, чтобы осталось необходимое  количество сухарей после контрольных разламываний во время сушки и проверки в клубе.
Использовать только черный «Бородинский» хлеб - буханку-кирпич весом 800-900 грамм. Можно покупать хлеб в нарезку.
  1. Буханке вертикально срезать торцы, убрав скос, и срезать тонкий слой верхней черной корки
  2. Буханку разрезать на четыре равные «четвертинки» (если не в нарезку)
  3. Каждую «четвертинку» разрезать на обычные куски толщиной  0,8 см. Если глазомер подводит, то резать по линейке (если не в нарезку). 

       Толщина куска важнее количества получившихся кусков.

Сушка в «духовке» плиты

  1. Сушка осуществлять на  решетках (лучше), противнях, находящихся в духовке на разных уровнях. Сухари верхнего уровня, как правило, сохнут быстрее, чем среднего, и, тем более, нижнего.
  2. На решетке (противне) куски хлеба располагать в один слой рядами. Расстояние между кусками с четырех сторон 0,3-0,5 см. Дальний ряд, как правило, сушится быстрее среднего и ближнего.
  3. Закладывать  решетки (противни) с «сырым» хлебом следует только в предварительно разогретую до 90 градусов (температура сушки) духовку.
  4. Сушку производить только при открытой на 5-10 см двери духового шкафа.
  5. Время сушки зависит от Вашей плиты. Обычно, средняя продолжительность сушки одной закладки около 3-4 часов.
  6. При сушке на противнях рекомендуется через 1,5-2 часа перевернуть куски нижней стороной вверх.
  7. Часа через 3  после закладывания сухарей в духовку необходимо через каждые 15-30 минут проводить контрольное разламывание одного очередного сухаря из дальнего ряда верхнего уровня: если он щёлкнул, как баранка, и средний слой толщины сухаря по цвету, консистенции не отличается от крайних слоев, то этот ряд сухарей готов, его можно вынимать.
  8. Вынуть, дать остыть

 Сушка в микроволновке

Со слов родителей, сушка сухарей в микроволновке занимает 1 мин при температуре 90 градусов.      

Сделанные в микроволновке сухари должны отвечать тем же требованиям, что и в духовке.

 

 Требования и рекомендации

Правильные сухари почти не меняют цвет или становятся чуть-чуть коричневее, их углы не обуглены, довольно легко ломаются руками, как баранки, и легко откусываются.

Недосушенные сухари после хранения более суток на воздухе превращаются в каменные и несъедобные. Вообще в туристских кругах, они называются «радость дантиста».

После сушки хранить готовые сухари лучше в кастрюле, бумажном пакете и др. (не в целлофановом пакете!)

Готовые сухари приносятся Т.В. на проверку в сроки, оговоренные на занятии, в клубе запечатываются специальным образом в белые листы бумаги формата А-4 и капроновые колготки (гольфы).

Непроверенные Т.В. сухари в поход не идут !!!

Хозяева вовремя (!!!) не сданных сухарей имеют большой шанс в походе остаться без хлеба и сладкого. Это не шутка.
 

«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

"НАПОМИНАЛКИ"

ПРИВИВКИ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

На Урал без вовремя сделаных прививок не берём никого!
(комментарии в разделе "Медицина и гигиена", вопросы - к педагогам)
* * * *

Скоро весна, соревнования, а там и лето. ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ у бабушек "с рук" скоро закончатся. Ищем и покупаем шерсть!
* * *

Проверка личного снаряжения
перед походом по списку:

27-28-29 марта ("Истринцы")
15-16-17 мая (предлетняя)

Проверка происходит на занятиии с 18 до 20 часов, долги показываются ТВ на следующем занятии группы.

Вовремя показать готовность снаряжения - забота отъезжающего, а не руководителя!!! Иначе в поход с нами можно не уехать. Такое иногда бывает.
* * *

КРУГЛОГОДИЧНО

Собираем пластиковые БУТЫЛКИ с родными крышками 0,2-6 литров, молочные, кефирные, из-под соков ПАКЕТЫ 0,2-2 литров: моем, сушим, приносим в клуб сухими, чистыми, сдаем ТВ. В них хранятся продукты в походах.
* * *

...   ...

О хорошем. Всё, что хорошо - хорошо. Всё, что хорошо - хорошо настолько, насколько оно хорошо. Лучшее - враг хорошего, но всё равно хорошо бы.
Стиль нашего клуба - бескомпромисный гуманизм.
...



8-499-192-19-36 клуб
Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.20, кор. 1,
каб. 6, 8
Восемь-917-55-22-084 Рослякова Татьяна Владимировна
Восемь-926-902-37-33 Моисеенков Михаил Макарович
Админ сайта Батон 8-916-782-71-70
Админ сайта Кагор 8-906-072-12-16

 


Рейтинг@Mail.ru

hibiny.info