Непроверенные ТВ сухари в поход не идут.
Хозяева вовремя (!!!) не сданных сухарей имеют огромный шанс в походе остаться без хлеба и сладкого.
Можно заменить сухари на ХЛЕБЦЫ ЩЕДРЫЕ БОРОДИНСКИЕ. Изготовитель: ООО "Династия", Ленинградская обл., Всеволожский р-он, г. Сертолово, пер. Лесной, д. 2. И ни на что другое заменить, к сожалению, нельзя. В "Билле" упаковка 100 грамм = 26 руб (январь 2015 г.). Запаковывать хлебцы необходимо в (свои) молочные пакеты, чтобы в походе не есть крошки.
Сушка черных сухарей
- Буханке вертикально срезать торцы, убрав скос, и срезать тонкий слой верхней черной корки
- Буханку разрезать на четыре равные «четвертинки» (если не в нарезку)
- Каждую «четвертинку» разрезать на обычные куски толщиной 0,8 см. Если глазомер подводит, то резать по линейке (если не в нарезку).
Толщина куска важнее количества получившихся кусков.
Сушка в «духовке» плиты
- Сушка осуществлять на решетках (лучше), противнях, находящихся в духовке на разных уровнях. Сухари верхнего уровня, как правило, сохнут быстрее, чем среднего, и, тем более, нижнего.
- На решетке (противне) куски хлеба располагать в один слой рядами. Расстояние между кусками с четырех сторон 0,3-0,5 см. Дальний ряд, как правило, сушится быстрее среднего и ближнего.
- Закладывать решетки (противни) с «сырым» хлебом следует только в предварительно разогретую до 90 градусов (температура сушки) духовку.
- Сушку производить только при открытой на 5-10 см двери духового шкафа.
-
Время сушки зависит от Вашей плиты. Обычно, средняя продолжительность сушки одной закладки около 3-4 часов.
-
При сушке на противнях рекомендуется через 1,5-2 часа перевернуть куски нижней стороной вверх.
- Часа через 3 после закладывания сухарей в духовку необходимо через каждые 15-30 минут проводить контрольное разламывание одного очередного сухаря из дальнего ряда верхнего уровня: если он щёлкнул, как баранка, и средний слой толщины сухаря по цвету, консистенции не отличается от крайних слоев, то этот ряд сухарей готов, его можно вынимать.
- Вынуть, дать остыть
Сушка в микроволновке
Со слов родителей, сушка сухарей в микроволновке занимает 1 мин при температуре 90 градусов.
Сделанные в микроволновке сухари должны отвечать тем же требованиям, что и в духовке.
Требования и рекомендации
Правильные сухари почти не меняют цвет или становятся чуть-чуть коричневее, их углы не обуглены, довольно легко ломаются руками, как баранки, и легко откусываются.
Недосушенные сухари после хранения более суток на воздухе превращаются в каменные и несъедобные. Вообще в туристских кругах, они называются «радость дантиста».
После сушки хранить готовые сухари лучше в кастрюле, бумажном пакете и др. (не в целлофановом пакете!)
Готовые сухари приносятся Т.В. на проверку в сроки, оговоренные на занятии, в клубе запечатываются специальным образом в белые листы бумаги формата А-4 и капроновые колготки (гольфы).
Непроверенные Т.В. сухари в поход не идут !!!